Татьяна (tolstik) wrote in estonia,
Татьяна
tolstik
estonia

Categories:

Fra Mare SPA hotell, Haapsalu

ТАК меня еще ни разу не обламывали.
Поскольку первые три месяца года выдались очень напряженными и тяжелыми, усталость накопилась, захотелось слегка расслабиться. Решили съездить семьей в СПА-отель. Выбирали долго, сравнивали цены и предлагаемые услуги. В конечном итоге выбрали Fra Mare в Хаапсалу - оптимальное соотношение цены и качества, как нам казалось. Да и ехать не очень далеко. Связались с отделом бронирования, нам любезно рассчитали стоимость трехдневного пакета на 2х взрослых и 2х детей, размещение детей предполагалось на доп.кроватях. Бронь на пасхальные выходные нам подтвердили еще в начале марта, и мы стали ждать. За полторы-две недели я связалась с отелем уточнить, поместимся ли мы вчетвером в двухместный номер, на что меня заверили, что бронь в порядке и что нам выделят бОльший двухместный номер, т.к возможности разместить нас в семейном номере нет - все забронировано. Мы заранее заказали СПА процедуры, по телефону подтвердили заказ. Итак, сегодня в 12 дня мы взяли курс на Хаапсалу. Пакет начинался с 13 часов в день прибытия. Прибыли мы в 13.40 и обнаружили, что обед, который включен в стоимость, длится с 13 до 14. Но это было мелочью, как оказалось. На ресепшн молодой человек не слишком приветливо попросил у меня копию брони, затем долго рылся в своих талмудах, затем стал звонить по телефону горничной: " В номер такой-то надо поставить 2 доп.кровати". Тут у меня закрались подозрения, что нас не ждали. Молчел выдал нам 2 ключа и карточки на СПА процедуры, где были расписаны процедуры для 2х взрослых и 2х детей. Мы поднялись в номер и потеряли дар речи: горничная, чертыхаясь, пытается впихнуть в 9-метровую комнату 2 доп.кровати!!! Размеры комнаты не позволили это сделать, и горничная пошла в ресепшн выяснять ситуацию, а мы пошли обедать. Отмечу, что обед был ужасен - советские столовки выглядели более выгодно на фоне того, что стояло на столях во Фра Маре. Серого цвета рис, жареная рыба типа хека, вареная картошка и тертая морковка. Из напитков - вода.
Пообедав, я подошла на ресепшн узнать, что же делать и как размещаться в 9 метрах вчетвером. Ответ меня просто убил: " У нас овербукинг, нет ни одной свободной комнаты, вам придется спать с младшим ребенком на двух взрослых кроватях втроем. Сделать ничего не можем, Ваша бронь проходила как бронь на 1го взрослого"!!! Администрация позвонила неким " ээстласед", у кого был 1 ребенок и семейный номер, но они еще не доехали, и предложили им поменяться с нами номерами... те, конечно же, отказались. Мои возмущения по поводу того, что я приехала отдыхать, а не корячиться на сдвинутых кроватях, что я звонила и перепроверяла - все было в порядке, все это было глубоко по барабану администратору отеля. В итоге мы развернулись и уехали домой.
Получается, что СПА центр и отель плохо коммуницируют меж собой, раз процедуры были оформлены так, как было заказано, а вот номер при этом был рассчитан на одного человека.
Вывод: перепроверьте все сто раз лично, перезвоните в отель несколько раз, ибо наши эстонские бизнесмены от туризма и отдыха перестраховываются и бронируют большее количество номеров, чем фактически есть в отеле на случай, если кто-то не явится. И не рассчитывайте, что проблемы отеля не станут вашими проблемами. И к слову: русское быдло вполне может переночевать вповалку.
Tags: отдых, санаторий/спа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments