strasnoe_lesnoe (strasnoe_lesnoe) wrote in estonia,
strasnoe_lesnoe
strasnoe_lesnoe
estonia

Увольнительно-волнительное :)

Привет всем! У меня такой вот вопрос:
Проработал в фирме год и 9 месяцев. Договор - безсрочный, автоматом стал таковым после 3ёх месяцев испытательного срока. Вот пришёл срок - решил уволиться. Ну в другом деле решил себя попробовать.

Что мне полагается в том случае если я сам увольняюсь? Какие-то компенсации? Могу ли я рассчитывать на выплату мне денег за не использованный отпуск за всё это время?(как там с отпуском вообще? за год сколько дней отпуска положено?). У кого был опыт "удачного" увольнения?
Зарплата была 50/50 - тоесть столько-то крон чистыми, и столько же ещё в конверте.

Работодатель - хороший и богатый, с него не убудет сильно :)

P.S

Ещё два маленьких вопроса:

1) - Какой у нас закон если на работе приходиться работать более 8ми часов. Тоесть работодатель не заставляет, но очень настойчиво даёт понять что работу надо сделать сегодня. И так почти каждый день переработка на час-другой. Сверху не оплачивается. Что по таком поводу говорит закон?

2) - Мы работаем на канадский рынок. Программисты, софт пишем :) Сначала мы работали как обычно, с девяти утра до шести-семи вечера. Но потом мягко было намекнуто, что было бы неплохо работать с обеда и до вечера. На практике выходит до полуночи. В договоре таковое время работы никак не отражено. Что по такому поводу говорит закон?
Tags: юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments