virkaa (virkaa) wrote in estonia,
virkaa
virkaa
estonia

Categories:

Прошу совета.

У меня 2 вопроса, может, кто-нибудь сможет помочь?

1. Нанимаем частника для выполнения некоторых ремонтных работ. Можно ли составить договор, где будут указаны необходимые работы, их оплата и время выполнения? В какой форме его составить? Будет ли такой договор иметь силу и сможет ли он нас защитить в случае невыполнения его условий другой стороной?

2. Была совершена покупка, которая, как оказалось, не подошла. В магазине предложили ее заменить, но мы не захотели. Продавец согласилась вернуть нам деньги, но так как оплата была произведена карточкой, то сумму предполагалось вернуть меньшую. А конкретно, меньше на 2.5%. Продавец объяснила это тем, что именно такую сумму платит магазин банку за каждое использование банковского терминала, а так как вещь мы возвращаем, то магазин терпит потери, которые намерен взыскать с нас, так как мы эту кашу заварили. Насколько правомерны ее действия?

Р.S. Знаю, что по второму вопросу лучше всего звонить в Министерство по Защите Прав Потребителя, но там не берут трубку. Буду пробовать завтра снова, но вдруг кто-то раньше внесет ясность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments