caracoleta (caracoleta) wrote in estonia,
caracoleta
caracoleta
estonia

профессиональные и не очень гиды.

А есть ли среди сообщников профессиональные гиды, или среди ваших  занокмых-друзей? Имеющие квалификацию G1, G2 или MG, или может гиды-любители, работающие без квалификации, регион не имеет значения! Интересует, как вы этот атестат о квалификации получили, имеете ли вы специальное образование или закончили какие-то курсы (где, какие), если вы работаете без атестата (можно ли без него вообще работать?) сталкиваетесь ли вы с какими-либо проблемами из-за его отсутствия? Сколько зарабатывает гид, и от чего зависит цена на услуги гида? Есть ли среди гидов какая-то договоренность о стоимости на их услуги, или каждый оценивает свои услуги на своё усмотрение?
Всем спасибо за любую информацию по теме.

Subscribe

  • Продление визы. UPD получилось.

    Добрый вечер. Из России в гости приехала мама, и только на границе вспомнила, что её годовая виза в Эстонию заканчивается 1 декабря. Обратные билеты…

  • визы и перемещения

    как въезжать и находиться в зоне Шенгенского союза: при наличии эстонского паспорта - без визы и ограничений по сроку при наличии российского…

  • (no subject)

    Гражданину РФ с постоянным видом на жительство в Эстонии для въезда _через Россию_ в Шенген (Греция) нужны какие-нибудь дополнительные документы, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments