Алекс Андр (oleshko) wrote in estonia,
Алекс Андр
oleshko
estonia

Лизинговое кидалово

Сложилась ситуация, что моему другу его какой-то там знакомый предлагает денег заработать. Суть заключается в том, есть две машины, которые хотят перегнать на территорию бывшего СНГ, где налог с ЕС-овских машин составляет около 50% стоимости машины. Эти машины хотят тут купить тут по заниженным ценам (якобы, существуют связи в оценочном отделе) по сравнению с рыночными на 50-70к крон меньше. Дальше оформляется лизинг на человека (моего друга) на обе машины. Через несколько месяцев эти машины перепродаются по рыночным ценам представителю из СНГ, лизинг выплачивается за счет третьих лиц, а другу перепадает разница рыночной с заниженной (поделенная на двое.. тому знакомому половина типа).
Прикол номер 1: у парня постоянного дохода не было за шесть месяцев, но человек утверждает, что этот вопрос он берет на себя, у него контакты в хансабанке на высшем уровне, которые могут помочь составить договор без постоянного места работы даже (элкотек неск месяцев, а сейчас он на катсеаеге в другом месте).
Прикол номер 2: все траты в связи с лизингом собирается взять на себя этот самый знакомый.
Почему это должно быть другу выгодно? Сразу после подписания договора лизингового он получает 30к. После продажи он получит еще разницу между заниженной и рыночной ценами: 50-70к с машины (две машины, каждому по половине).
Какой можно довод привести человеку, чтобы он одумался?

зы: Я может немного непонятно всё расписал, просто сейчас эмоции захлёстывают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments