mashik23 (mashik23) wrote in estonia,
mashik23
mashik23
estonia

Взрыв в Копли, страховка Swedbank Varakindlustus, часть 2.

Подумайте много раз, прежде чем страховать имущество в Сведбанк!

Краткое содержание первой серии: http://community.livejournal.com/estonia/3582790.html

В ходе переговоров с представителем страховки выяснилось, что он к Сведбанку никакого отношения не имеет, разбором ущерба занимается совершенно другая фирма. Пободались с этим представителем на тему, чтобы провести экспертизу, никакого результата. Тогда написали мэйл ему и СС на мэйл Сведбанка. Ответили в тот же день, что экспертиза будет.

Сегодня пришел ответ по экспертизе... Я бы выложила сюда этот перл целиком, но там много букв. Если коротко, то эксперт считает, что многочисленные трещинки обусловлены процессом старения дома (угумс, на свежем ремонте в аккурат после взрыва). Под пенопластовые плитки "эксперт" считает нецелесообразным заглядывать, потому что, ВЕРОЯТНО, их установили, чтобы замаскировать кривой потолок, который в таком случае и исправлять не стоит(хозяйка говорит, что потолок равняли, а плитки поставлены в декоративных целях). Надо заметить, что относительно трещины в одной комнате (через всю стенку около потолка) и трещины в ванной(которую можно увидеть частично, мешает гипрок) эсперт согласился, что взрыв виноват, но считает, что достаточно слегка заштукатурить, и все будет в порядке.

Самое главное, что эксперт- вообще никакая не фирма, он ФИЕ! Я, правда, не совсем понимаю, как это возможно, мне казалось, для такой деятельности должна быть лицензия и ответстенность, что, если в результате неправильной оценки потолок упадет (ТТТ), то кто-то будет за это отвечать, в том числе и материально.

В общем, по договору все чисто, формально экспертиза проведена. Но для меня остается загадкой, как такая большая фирма может перепоручать оценку ущерба сомнительной фирме(исхожу из личного общения с их представителем), экспертизу- ФИЕ, а ремонт- левым рабочим (оценка ответивших на мой первый пост).
Tags: страховка/страхование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments