хер (xep) wrote in estonia,
хер
xep
estonia

Обманутые товарищества, объединяйтесь!

Два крупных квартирных товарищества в Таллинне ожидают присоединения к ним и других обманутых квартирных товариществ, чтобы совместно пойти в суд с иском против старейшины Мустамяэ Лаури Лаатса и его фирмы Olemar.

Ранее сообщалось о проблемах квартирного товарищества дома по Уус-Малева, 7, где управляющий домом из фирмы Olemar Тармо Путк не предоставляет новому правлению товарищества бухгалтерские документы и не объясняет, куда делись денежные суммы, которые он ночью снимал со счета товарищества с помощью банковской карточки, а также переводил деньги банковскими перечислениями на свою фирму Wismari Elamuhooldus OÜ.

В том же самом обвиняет теперь Тармо Путка и фирму Olemar другое квартирное товарищество - по Акадеэмия теэ, 38, пишет ekspresskinnisvara.ee. «Мы тоже обнаружили, что Путк снимал со счета нашего товарищества по ночам наличные деньги», - говорит Натан Грабак, председатель правления товарищества. В этом товариществе Путк также через Olemar был одновременно и членом правления, и администратором товарищества. С расчетного счета товарищества пропало около миллиона крон. Они тоже обратились в полицию, но безрезультатно - якобы экономическая полиция этим не занимается.

По словам Грабака, их товарищество решило обратиться в суд против фирмы Olemar, которая, по их оценке, должна отвечать за действия Путка. «Мы хотим собрать вместе и все другие товарищества, у которых были проблемы с Путком, чтобы потом вместе пойти в суд»,- сказал Грабак.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment