_ (modern_crusader) wrote in estonia,
_
modern_crusader
estonia

Categories:

Про диги-тв, разводилово и конец света...

Между делом, история тотального перехода на диги-тв достигла своего апофеоза.
Но по порядку...

Правительство начинает обсасывать законопроект о принудительном переходе на цифровое вещание.
Не помню, менялись ли сроки. Мне казалось, что изначально переход должен был закончиться уже в начале 2012ого, но может я и ошибаюсь.
Финальные сроки обозначили к сентябрю 2012ого.

Пол года оператор пилил. Не знаю как остальные, но девочка из STV просто достала. В конце-концов уломала. Причём у меня было стойкое ощущение, что переход уже вот-вот будет. Ничего о сроках сказано не было, я уж думал аврал-аврал...

- Ок, ставьте ваше диги-тв. Утомили. Как по деньгам будет?
- Будет дороже евро на 10.
- А других вариантов типа нет?
- Всё, чем я могу вам помочь - предложить не 2 новых тв-пакета, а 1. Хотите спорт или фильмы?
- Маразм. Ну давайте фильмы, блин.
- Уря! Фсё! К вам придёт человек с диги-боксом и вообще диги-бокс теперь ваш! А ещё первые два месяца новые пакеты бесплатно!

Ну, тут в последнем счёте вижу прибавление по деньгам. И вот думаю, а нафига мне бокс в личное пользование? Почему нельзя по старинке то арендовать? И вот, клещами выуживается информация, что, оказывается, ВНЕЗАПНО, диги-бокс даётся бесплатно на год. Если хочешь пользоваться дальше, то нужно только продлить договор.

Логичный вопрос - а нафига мне тогда дигибокс в личное пользование с переплатой за каналы, которые я всё-равно не смотрю?
Вразумительного ответа от модератора я так и не получил. Всё, что было сказано - преимущество в том, что он ВАШ.
Что такого я не могу делать с диги-боксом, если он не мой, я не знаю. Кастомные прошивки? Подключение к другим сетям? Маразм.

Девочка замяла тему с возможностью бесплатного пользования боксом, но кого это колышет?
Отказаться от бокса уже нельзя без штрафа.

Но финал всей этой заварушки вышел просто феерический.
Тут на днях выяснилось, что правительство забраковало законопроект о принудительном переходе на диги-тв. Всё, никакого перехода в сентябре. Минимум в 2020, по закону ЕС, если само ЕС к 2020 не отменят.

Такие дела.
Я думаю, что бессмысленно говорить о том, что многим это диги-тв в принципе нафиг не нужно было. Уж не говорю про эти дурные уловки с диги-боксом и переплатой за пакеты каналов. Но, многие уже открыли ящик пандоры.

Люди добрые. Кто ещё в сомнениях. Не поддавайтесь и шлите нафиг всех этих назойливых операторов, если не знаете, зачем вам этот переход на цифру.
И ещё, учтите, что на каждый отдельный телек, вам понадобится отдельный дигибокс. С переходом на диги-тв ваша эпоха "по телеку в каждой комнате" будет скорей всего закончена.

Спасибо за внимание.
Tags: тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments