Wind Of Change (raman) wrote in estonia,
Wind Of Change
raman
estonia

Categories:
Здравствуйте!

Знаете ли вы места, где можно купить по правильной цене следующие материалы:
1) Бетон, арматура
2) Фибо-блоки
3) Пиломатериалы - брус, доска
4) Краски (Caparol, Vivacolor, другие)
5) Сухие смеси (Uninaks)
6) Материалы для фасадных работ
7) Вата, утеплитель.
8) Рабочая одежда, обувь
9) Сетка рабица металлическая
10) Метизы, дюбель-гвозди, шайбы, монтажная лента.

У нас сейчас в работе проекты на много десятков тысяч евро, поэтому было бы интересно узнать правильные места для покупки всего вышеперечисленного. Важно, чтобы с предложенными поставщиками было легко и приятно работать (удобно заказывать, оплата по счету, доставка в удобное время за разумную цену и другие бонусы). Важно также, чтобы цена была конкурентноспособной.






1. ATLAS SEGUD - строительный магазин неделеко от магазина Espak. Отличный выбор сухих смесей и разной мелочевки для малярных работ. Цены на полке на многие вещи ниже процентов на 30, чем в сетевых магазинах, например, Bauhof. Если бы они торговали красками, то я покупал бы у них около 90% стройматериалов. 

2. ESPAK. - так сложилось исторически, что мы довольно много материалов закупали у них. Через менеджеров на большинство товаров можно получить скидку от 20 до 35%, что в итоге делает цены Эспака на многие товары вне конкуренции. Особенно на краски.

3. BAUHOF. Выше я написал о том, что это далеко не самый дешевый магазин. Но ситуацию заметно исправляет отдел Проектных продаж. Через него товары можно купить на 20-40% дешевле полочных цен, особенно при оптовых объемах.

4. FERE (находится на ул. Лаки) - Хороший ОПТОВЫЙ магазин-склад малярных принадлежностей.

5. Arcade - сантехнические товары по ценам значительно дешевле сетевых магазинов.

6. Stafit - рабочая одежда, перчатки, обувь. Покупаем оптом, экономим деньги и время на поездки за пачкой перчаток.

7. Matkamaailm - альпснаряжение и средства для безопасного выполнения работ на высоте. Очень разумные цены на альпснарягу.

8. EhituseABC, Bauhaus, K-Rautakesko, и другие магазины. Покупаем там в основном мелочевку типа одного сверла или пачки перчаток. Скорее всего потому, что в силу инерции нам не удалось установить нормальных взаимоотношений с отделами проектных продаж этих магазинов. Просто привыкли брать основные материалы в вышеперечисленных.

По опыту скажу, что при покупке от 200 евро (ремонт в квартире, стройка) - обязательно нужно идти в отдел проектных продаж с расчетом хотя бы на 20% скидку. Мелочь, а приятно.



Subscribe

  • Сколько времени работник имеет право обдумывать предложение работодателя?

    Добрый вечер! Супруге дали полдня на обдумывание предложения, уволиться по собственному, либо перейти на низкую ставку. Естественно, оба варианта не…

  • Ищу няню

    Ищу няню (с проживанием в Цюрихе) для 2 своих дочек - 5 месяцев и 2г.5мес. Жду чтоб она - любила детей и умела о них заботиться - интеллигентная -…

  • TÖÖ

    Эстонские камрады, помогите найти человека, его ждет несложная работа: СРОЧНО ищем человека, который может писать статьи на эстонском на 800-1000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments