boxx (boxx1) wrote in estonia,
boxx
boxx1
estonia

Category:

Разработчики Android / IOS приложений

Привет.

Главный вопрос поста: стоит ли при разработке мобильных приложений на  Android / IOS связываться с иностранными фрилансерами или лучше и удобнее привлекать местных людей или фирм? Каков выйгрыш в плане цены, удобства, общения, условий расчета, юридическое закрепление обязательств и прочее? Интересует личный опыт.

И вообще, кто-нибудь знает у нас в Эстонии разработчиков мобильных приложений? Интересуют фрилансеры, студенты, школьники, безработные, ИТ специалисты, фирмы занимающиеся разработкой ПО...

Заказчиком будет OÜ. В идеале, конечно, оформить бы все официально с договорами, счетами и актами, но если найдется более выигрышный вариант, то можно рассмотреть и другие виды делового сотрудничества. Просто так обзванивать фирмы, занимающиеся ИТ разработками не хочется. Охота услышать чей-то личный опыт, личную рекомендацию.

Второй вопрос: работал ли кто-либо из наших местных эстонских фирм в сфере разработки ПО или веб-сайтов с биржами фрилансеров, естественно иностранных (российские, белоруссские, украинские и прочее СНГ). Ребята там вроде талантливые, а как вы осуществляли расчет? Безнал по банку, яндекс мани, Paypal, шоколадки и жевачки??? Делается ли при работе какой-то договор? Какие бумаги подшивали в бухгалтерию и прикладывали к отчету для налогового? Как налоговый к ним отнесся?

Что за работы:
1. программирование двухмерной аркадной игры + разработка / адаптация графики
2. несколько простых приложений со структурированными текстами и фотками. Контент будет связан между собой гиперактивными переходами.

Для обоих приложений будут регулярно делаться апдейты (для игры новые уровни, а для текстовых приложений добавляться новый контент в соответствующие категории).

Если кто-то готов предложить свои услуги, пишите, готов обсудить нюансы и условия. Но пока главный вопрос: стоит ли связываться с иностранными фрилансерами или привлекать местных? По срокам планы такие: пока идет составление технического задания, поиск исполнителя, начало работ ориентировочно через 1-1,5 месяца.
Tags: ipod/iphone/imac, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments