metalparty (metalparty) wrote in estonia,
metalparty
metalparty
estonia

Category:

Андрей Тарасенко из Digiworld OÜ / ATF Arvutisalong OÜ зажал чужие тысячи евро!

)))
навеяно постом про зажатие и чудесное возвращение 5 евреев.

сам пострадавшим не являюсь, хоть и дела имел с человеком (лет 5 назад покупал комплектующие для компьютеров).


есть на портале hv.ee форум, на нем присутствует раздел купли-продажи, где любой пользователь форума может что-то купить или продать, найдя соответствующее объявление или разместив объявление. объявления платные, для размещения требуется покупка кредита на портале. 
в разделе про безопасное ведение дел в купи-продай была рекомендация, по которой советовали предложения о покупке-продаже чего-либо, сделанные одним пользователем  другому в привате посредством личного сообщения выносить в тему объявления, чтобы другие пользователи были в курсе. в основном данное правило касалось объявлений о продаже, чтобы искуственно не набивать цену (большинство объявлений аукционного типа, содержит две суммы - начальную цену и цену, по которой вещь продается сразу).

Андрей ничего не покупал, он только продавал, причем продавал так, что у него не имелось ни одного объявления о продаже, все предложения он делал в привате, то есть пользователи, размещавшие объявления о покупке какой-либо вещи, получали все сообщения от него не в тему с объявлением, а в приват.
у Андрея, как пользователя, за все время пребывания на форуме не было ни одного сообщения, темы раздела купли-продажи архивируются, но модераторы в архивах не смогли найти никаких сообщений от фантомаса-тарасенко (кстати, ник на форуме соответствующий =)), все его сообщения в личных ящиках пользователей, с кем он имел дела и копии пересланных сообщений также на е-мейлах. 

сама тема на форуме: "Probleem kasutajaga ?...! pärisnimega ANDREI TARASENKO, firma DIGIWORLD OÜ juhatuse liige"
http://foorum.hinnavaatlus.ee/viewtopic.php?t=557744

с 2007 года, за пять лет Андрей набрал в профиле сотню позитивных комментариев от покупателей, не доверять пользователю со стажем и таким количеством отзывов не было причин. 
проблемы начались в конце 2012 года, хотя еще в октябре кое-кто свой товар все-таки получил, что видно из профиля Андрея на форуме.

первый пользователь, отважившийся в начале декабря написать пост о проблеме с Андреем Тарасенко, получил кучу ответов с аналогичной проблемой: Андрей набрал кучу денег в качестве предоплаты, обещая в течении двух недель доставить товар (в основном дорогие комплектующие для пк, также мобильники и прочая электроника, и все по очочочень выгодным ценам).

сроки растягиваются, товара нет, в основном ответы Андрея сводятся к "немного подождать", "товара нет, верну предоплату", "деньги завтра", "перевод из себа в свед сделан, надо подождать", "верну часть денег, как неустойку, но товар есть, взять надо у друга" ))))))))))) и кончается это полным  пропаданием из эфира. после появления темы Андрей все-таки выходит на контакт, и пишет свои первые на форуме посты в теме с просьбой  "здрасьтевсемгавнослучилосьподождитевсенемногавсебудедхорошопорвусьносделаюверьтенадейтесь", после чего окончательно пропадает из эфира.

точное количество пострадавших пока неизвестно, первые заявления уже в полиции, пока что сумма набегает за несколько десятков тысяч евро, и хочется верить,  что этим форумом деятельность Андрея Тарасенко и ограничилась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments