Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Need help! Пересадка в Лютоне


Нужна консультация!!! У моего отца российское гражданство. В английском
аэропорту Лютон у него пересадка. Надо будет ждать 16 часов. Его без
английской визы выпустят из самолёта в аэропорт на пересадку? Там же
есть какая-то международная зона. У кого есть подобный опыт? Поделитесь,
пожалуйста. Летит Райнэйром

Ryanair и зонтики

Расскажите мне, пожалуйста, можно ли перевозить зонтики(большие, в чемодан не спрятать) с Ryanair без дополнительной платы нереального размера. Имели неосторожность забыть их в гостях, когда летели другой авиакомпанией(там было без проблем). А теперь хотелось бы вернуть их на родину. Но если меня с ними в аэропорту развернут, то я бы сразу забила и не тащила бы их через весь город. Спасибо заранее, расплавленный от шоппинга мозг нужную инфу в интернете не находит.
Arbre
  • delr

London - Stansted

Продам билет на Stansted Express, который идёт по маршруту Lodnon Liverpool Str -> Stansted Airport. Для тех, кто не в курсе - это аэропорт, куда прилетают самолеты Easy Jet.
Билет в один конец, только из Лондона, действителен на любое время отправки (по-моему, это раз в 15 минут, ежедневно) вплоть до 15-го марта 2011 года.

honda

аэропорты

вопрос для часто летающих пассажиров ))
у кого нибудь в последнее время бывала ситуация, чтобы не выпустили из транзитного аэропорта внутри евросоюза?
конкретно интересует Амстердам (а то есть вариант сделать пересадку часик и до места назначения или погулять аж 12 часов по городу, где ни разу не была)
спасибо
pink rabbit

Ил -76 в таллинском аэропорту

а никто,часом не знает,во сколько Ил-76 из таллинского аэропорта улетать буде?
или где такую инфу вообще найти можно,на будущее,кто прилетает -улетает,помимо регулярных пассажирских рейсов?
tris3d
  • zalar

Компенсация от авиакомпании за вулкан

Добрый вечер,

Очень интересно, удалось ли кому-нибудь, поимевшему проблем с возвращением домой в "вулканический" период, получить хоть какую-нибудь компенсацию от авиакомпании?

Ситуация такова, что в апреле я из-за облака завис в одном симпатичном европейском городе, не имея возможности вылететь в Тлн. Соответственно, счет за отель и все такое... В итоге билет поменяли и через 4 дня я добрался-таки домой.

Lufthansa мило пофутболила меня несколько дней и заявила, что они ничего не заплатят. Так и должно быть?

Спасибо!

P.S.: Речь именно о компенсации от авиакомпании, ибо reisikindlustus у меня не было.
half eye
  • boxx1

А кто летает РайнЭйром.

Подскажите, а если я беру перелет, к примеру Рига-Лондон и Лондон-Мадрид, в Лондоне по времени между прилетом первого и отлетом следующего самолета интервал около 3х часов, так вот, если рейс Рига-Лондон приходит с задержкой и я не успеваю на свой перелет Лондон-Мадрид, РайнЭйр занимается моей проблемой, чтобы я долетел в конце концов, или я должен сам озаботиться своим дальнейшим маршрутом?? Ведь я же покупаю билеты не как connection flight, а все-таки как два самостоятельных билета.

Охота полетать по миру Райном, но гложат разные сомнения и опасения.

Что можно в самолет и сколько спиртного можно вывезти из Эстонии?

Мамик с братиком летят уже завтра на Украину. Мамик собрался взять с собой в самолет подарочные бутылки спиртного, я ей сказала, что жидкость можно иметь при себе не более 100 мл в запечатанном пакетике с приложенным чеком о покупке жидкости в местном аэропорту!:) На самом деле я слышала условия очень давно и краем уха и ничего не знаю, а на себе проверила только то, что нельзя иметь при себе колющие-режущие предметы, т.к. заставили собственноручно выбросить мои любимые шикарные ножнички в урну!!! Их надо было сунуть в багаж.

Вопросы:
1- что из жидкости можно брать с собой в самолет?
2- можно ли в багаж кинуть дезик-аэрозоль? Елки, вроде же нельзя, а я ей сама купила и вручила в поездку!:) Щас звонить буду!
3-сколько спиртного может быть с собой вообще?
4- что еще может быть элементарного?

Мне как-то проще, несколько лет не летала да и раньше просто вопросов никаких невозникало, потому что не брала с собой ничего...